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Le contrôle de la cuve

 Les contrôles au niveau de la cuve sont les suivants :

- Les bouchons:

Tous les orifices de la cuve doit être munis d'un bouchon, afin d'éviter tout débordement de produit au dehors de la cuve. Leur état sera également vérifié (fêlé, cassé, percé).

Il convient aussi de s'assurer que ces bouchons sont adaptés à la cuve : bon diamètre, système de maintien en position fermée correct (que ce soit par friction ou par pas de vis, ou vérouillage). En tout état de cause un bouchon ne doit pas s'ouvrir inopinément, notamment au moment du transport.

 - L'indicateur de niveau:

Qu'il soit mécanique ou électronique, le dispositif permettant de connaitre la quantité de produit en cuve doit être présent, fonctionnel et lisible.

Pour les systèmes mécaniques, il arrive fréquemment que l'opacité soit telle qu'il est impossible de lire le niveau ! Le remplacement du tuyau est souvent conseillé.

 - L'incorporateur de produit:

Pour les appareils construit après 1995, si l'accès à l'orifice de remplissage n'est pas satisfaisant (hauteur trop importante, pas de passerelle d'accès...), il est impératif de disposer d'un dispositif permettant l'incorporation des produits chimiques dans la cuve (Directive européenne, dite "Directive machine"). Cela permet de limiter les risques de contamination de l'opérateur et limite les risques de renversement de produit au sol.

Dans tous les cas, le contrôleur vérifiera le bon fonctionnement de cet accessoire, que sa présence soit obligatoire ou non.

  - Le remplissage:

 La présence d'un tamis à l'orifice de remplissage sera vérifié, ainsi que son état. Par ailleurs, s'il est possible d'assurer le remplissage à l'aide de la pompe du pulvérisateur le bon fonctionnement du dispositif anti retour sera inspecté afin de s'assurer qu'il n'y a aucun risque de contamination des mileux.

  - Le rinçage :

 La présence éventuelle d'une cuve de rinçage sera vérifiée. Le bon fonctionnement des différentes options de rinçage (cuve, circuits, extérieur) sera également contrôlé.